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まるまる日記

リスボンのたたかう花売り娘、Marloneのつれづれ大航海日記〜。
※ 画像の無断転載はご遠慮ください。またご覧になる方によってはネタバレになる話が掲載されている可能性があります。あらかじめご了承の上ご覧くださいませ。
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リアル de 大航海料理 「???」
リクエストもいただいたことなのでひさしぶりに
リアル de 大航海料理でもつくってみようかなあと。

まずは香辛料を用意します。



混ぜます



「ガラムマサラ」ができましたっ!(゚∀゚)

これに



「カルダモン」と「コショウ」を加えます。



「神秘の香辛料」の完成ます!(*≧∀≦*)

いちどやってみたかったのよねぇ(´ω`)

さてさておバカはこの辺にしておきまして今回の「リアル de 大航海料理」はと言いますと



ます!
「パピヨット」と言うのはフランス語の「紙(パピエ)」から来ていて
要するに「つつみやき」のことなのだって〜。
へ〜。

大航海では「ブランデ〜」、「紙」、「サバ」をつかいます。

まず「サバ」を調達。



表面しわしわなのはトレ〜のでこぼこがうつったからます(´ω`)
まずはこれに下味をつけましょう。
中ボネを取ったら せっかくなのでさっきの「神秘の香辛料」をつかいます。



ネタでつくったモノもムダにはしないのます(`・ω・´)

大航海のレシピそのままにつくるのも面白いのますが
どうせなら美味しくいただきたいのでちょっとアレンジを加えます。

アンコナお花装備実装記念の

 

キノコとニンジン。
あと新タマネギもあったのでそれらをまとめてオリ〜ブオイルでかるく炒めます。

もちろんオリ〜ブオイルは

 「CARMプレミアム・オリーブオイル」ます!

これをクッキングペ〜パ〜のうえにのせて そのうえにサバをのっけます。



よくお菓子づくりとかでもクッキングペ〜パ〜をつかうレシピとかあるけど
「そんなのつかわんでもこうすればつくれるわー!ヾ(`Д´)ノ」と言う人なので
今までつかったことなかったのよね〜。
しかし今回はさすがに紙がなかったらお話にならないので購入w
たぶん初クッキングペ〜パ〜(*´ω`*)

このうえにのこりのキノコ〜ずをのせて バタ〜とワインをまわしかけてオ〜ブンへ!

大航海レシピに忠実にやるならブランデ〜なんだろうけど
ちょうど「マルヴァジア10年」があったのでそれで代用。



「マディラワイン」は強化ワインのはずなのでブランデ〜とかわらんかわらんw(´ω`)
あいかわらずテキト〜な花屋の中の人w(ノ∀`)

オ〜ブンさんが料理してくれてる間につけあわせとかつくるます。
せっかく大航海でもコ〜ス料理できたでなあ。

完成したのがこちらます!(゚∀゚)



お〜! なんかそれっぽ〜いっっw
てきと〜にあった材料で
ワイン・キノコのバタ〜ソテ〜・サバのパピヨット・シチュ〜・コ〜ヒ〜ゼリ〜のコ〜スますw

パピヨット自体はつくるのすごく簡単ますね〜。
材料くるんでオ〜ブンにかけるだけだもんな(´ω`)
「マディラワイン」が甘口だったってのもあってか
サバみそみたいなかんじでウマウマでしたお〜(*´ω`*)
かなりオススメます!(ゝω・)
| Marlone | リアル de 大航海料理 | 00:00 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
リアル大航海料理お疲れ様にゃ〜っっ
し、神秘の香辛料が出来るなんてびっくりですっっw
リアルでスキル大幅アップしたいなぁ〜☆
あああ、パピヨット美味しそうぅ〜っっコース料理まですごいにゃ〜っっ
行動力が一気に回復するにゃね〜!^^

次回のリアル大航海料理楽しみにお待ちしています〜☆(どきどき)
| レジナ | 2009/02/25 3:33 PM |
> レジナ さん

たぶん神秘は大航海料理レシピの中でトップクラスに簡単かとおもうますw
まあ実際これをつかったらお魚すんごい美味しかったよっっw

コ〜ス料理つくったは良いけど食べきれなかったので
次の日まで持ちこしになるましたっw
| Marlone | 2009/02/26 10:34 AM |
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