blog index

まるまる日記

リスボンのたたかう花売り娘、Marloneのつれづれ大航海日記〜。
※ 画像の無断転載はご遠慮ください。またご覧になる方によってはネタバレになる話が掲載されている可能性があります。あらかじめご了承の上ご覧くださいませ。
<< 中の人の近況 | main | クリスマスイベ 後編の前編w >>
クリスマ大航海料理
皆様クリスマスはいかがでしたでしょうか。
たのしかった方も、そでもなかった方も、
これからまたえへへなことがおこるとよいねえ〜ツリー

あたしはこの数日いろいろ忙しくしてるのでw
とくに何も作ったりせずすごそかな〜とおもってたので〜すが〜
急遽ケ〜キを作ることになり、せっかくなので今年はこんなのにしてみました!!ケーキ
これまでブログに載せてきたリアル大航海料理の記事をご覧になってる方は
ご存知かも知れませんが、あいかわらずおもいつきでてきと〜につくってますのでw
材料のレシピなどはただしく掲載されているサイトをご覧くださいませw

おはな よつばのクローバー おはな よつばのクローバー おはな よつばのクローバー おはな よつばのクローバー おはな よつばのクローバー

まず、スポンジを天板でしかくくやきましょう〜。
まるいのしかやく環境がない方は、まるくやいてしかくに変形でもNP!!w

スポンジに「メイプルシロップ」をのばし

スポンジをしっとりさせてまきやすくするの。あまくなるしなあ〜(*´д`*)

まずは柔らかめに泡立てた、「チョコクリ〜ム」をのせます。

あいかわらずの手動泡立て〜w

はじっこの方にスラバヤ産の(ウソ、ホントはフィリピン産のでしたw)
バナナを適量並べていきます。

バナナンバナナンバッナ〜ァ〜ナvv

あまりよくばってたくさん並べるとうまくまけないぞ!!w

くるくるっとロ〜ルにしたら
残りの「チョコクリ〜ム」を形が維持できる程度に泡立てます。
よい感じになってきたら、さきほどのロ〜ルしたケ〜キにクリ〜ムをのせ
ココアパウダ〜をかけ、丸太っぽいデコボコ感がでたら、
「シュガ〜パウダ〜」で雪を降らせましょう結晶

クリ〜ムはたっぷりのせた方が、丸太っぽくするときスポンジがみえないで済むねえ。

あとは買ってきた「マジパン」などで飾りつけをしてできあがり〜ポッ

か〜あ〜い〜ね〜!!(*´ー`*)

なかなかキュ〜トにできたかな〜てれちゃう

普通のケ〜キと違って、クリ〜ムデコボコでもきにならないというか
かえってそっちの方が本物っぽいと言うことで

結論!!

「ブッシュドノエルはらくだ!!!」

そんなこんなのクリスマスでございましたあ〜ポッ
おいしたのし〜クリスマス〜でしたね〜ラブ
大航海クリスマスについてはまたのちほど。
| Marlone | リアル de 大航海料理 | 18:28 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
むむむ。
おいしそうなり。行動力いっぱい回復しそう!な!
子供の頃「このサンタを首から食ってもいいものだろうか」と悩んだことを思い出しました。
ちなみに首から食べたと記憶しております。
| おねーさん | 2006/12/26 8:00 PM |
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://daikoukaijidai.studioeyes.main.jp/trackback/609048
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

bolg index このページの先頭へ